VIDEO | Jugador suplente provoca un penalti en la segunda división del fútbol alemán

En la segunda división del fútbol alemán se vio una de las jugadas más insólitas desde la aparición del VAR, y fue protagonizada por Michael Eberwein, un jugador suplente del Holstein Kiel, que paró el balón antes de que este saliera por la línea de meta durante un partido contra el VFL Bochum.

Minutos antes del finalizar el primer tiempo, un jugador del equipo visitante pisó el área, pateó, el tiro se fue cruzado, lejos del arco, y el balón fue a parar a los pies de Michael Eberwein, que en ese momento calentaba junto a varios compañeros de equipo.

De acuerdo con el reglamento, ningún jugador suplente, cambiado o expulsado puede tocar el balón cuando este se encuentre dentro del terreno de juego. Tras consultar al sistema VAR, el árbitro le mostró al jugador de 23 años una tarjeta amarilla y concedió un penalti al Bochum, lo que llevó al empate 1-1.

Michael Eberwein se encontraba calentando | Google

Cabe destacar que Michael Eberwein es un nuevo fichaje del club alemán y aún no jugó ni un solo minuto con sus nuevos colores desde que se unió al Holstein Kiel el pasado junio.

No obstante, a pesar del curioso incidente, el Holstein Kiel acabó imponiénodse por 2-1 y actualmente ocupa el séptimo lugar en la segunda división de la Bundesliga.